Mousse di cioccolato ★★★★☆

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per il raffreddamento
Cottura: 5 minuti
Per 8 persone

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente spezzettato
3 uova
60 gr di zucchero
2 cucchiai di rum scuro
250 dl di panna montata

1. Dopo aver spezzettato il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con cura con una frusta di metallo fino a quando non si sarà sciolto completamente. Mettete da parte a raffreddare.
2. Con un frullino elettrico sbattete le uova e lo zucchero in una piccola terrina per 5 minuti o fino a ottenere un composto chiaro, denso e di volume maggiore.
3. Unite anche il cioccolato e il rum quindi trasferite il composto in una ciotola capiente. Ora incorporate la panna con delicatezza, aiutandovi con un cucchiaio di metallo, e amalgamate il tutto.
4. Trasferite la mousse in 4 bicchieri da dessert da 250 ml 8 bicchieri da dessert da 125 ml e lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

pg.6-7 "Fantasie al cioccolato" di Anne Wilson, Könemann, 2000 Köln
traduzione di Marcella Bongiovanni

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