Fusilli con asparagi e burrata ★★☆☆☆

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
320 gr di fusilli
450 gr di asparagi
200 gr di burrata
3 scalogni
olio d'oliva extravergine
sale e pepe
 
Mondate gli asparagi, lavateli, scottateli in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Spennellateli d'olio e cuoceteli su una griglia ben calda per 2-3 minuti, girandoli con una pinza. Poi tagliateli a fettine in senso diagonale e teneteli in caldo coperti.

Sbucciate gli scalogni, lavateli, divideteli a spicchietti e rosolateli in una padella con 4 cucchiai di olio finché saranno morbidi; aggiungete gli asparagi grigliati, mescolateli con cura, salate, pepate e spegnete.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Saltate il tutto su fiamma alta per qualche secondo, aggiungete la burrata a fiocchetti e servite subito.
 
pg.251 "Cucina dell'estate e conserve" vol. 14 dell'Enciclopedia della Cucina

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