Bocconcini di patate ★☆☆☆☆

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
400 gr di patate a pasta gialla
150 gr di farina
60 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1,25 dl di latte
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di senape in polvere
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di cumino
sale e pepe
 
Spazzolate le patate, lavatele e lessatele per circa 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Scolate le patate, sbucciatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini.

Versate in una terrina la farina, unite il lievito in polvere, la senape, il parmigiano e il cumino. Salate e pepate e unite alla miscela anche il burro ammorbidito, mescolando bene per amalgamare il composto.

Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavatelo e grattugiatelo. Sbattete l'uovo in una ciotola, aggiungete il latte e l'aglio grattugiato e mescolate. Unite il tutto alla farina e amalgamate ancora.

Aggiungete al composto le patate a dadini e mescolate. Foderate una teglia da forno con fogli di alluminio, disponetevi a intervalli regolari il composto a cucchiaiate e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Servite i bocconcini caldi.
 
pg.206 "Cucina dell'estate e conserve" vol. 14 dell'Enciclopedia della Cucina

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