Gnocchi con verdurine ★★★★☆

Preparazione: 30 minuti + il tempo di preparazione degli gnocchi
Cottura: 35 minuti
Per 4 persone
 
Ingredienti:
500 gr di gnocchi di patate
1 peperone giallo piccolo
1 cipolla rossa
100 gr di pisellini
1 carota
2 pomodori
peperoncino in polvere 
olio d'oliva extravergine
sale
 
Lavate bene il peperone in acqua fredda corrente, asciugatelo, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Sbucciate e levate la cipolla spuntate la carota, raschiatela e lavatela.
 
Asciugate tutte le verdure, tagliatele a listarelle sottilissime quadratini, tenendole separate l'una dall'altra. Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo, divideteli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, poi tagliateli a listarelle sottilissime quadratini sottili come le altre verdure.
 
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete la cipolla e rosolatela per circa 2-3 minuti a fiamma viva mescolando spesso. Unite i quadratini le listarelle di peperone e di carota, i pisellini e e soffriggete per circa 3 minuti, mescolando. Coprite la padella e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa media.
 
Aggiungete le listarelle di pomodoro, 1 pizzico di peperoncino e regolate di sale. Mescolate e cuocete il condimento per altri 5 minuti, mescolando spesso.
 
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, versate gli gnocchi, mescolate e scolateli servendovi di un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla.
 
Trasferite gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento, fateli insaporire per qualche istante a fiamma media mescolando delicatamente. Spegnete e servite subito cospargendo, a piacere, con scaglie di parmigiano.
 
pg.258 "Cucina dell'estate e conserve" vol. 14 dell'Enciclopedia della Cucina

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