Uova fritte nel pane ★★☆☆☆

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
8 fette di pancarré morbido
8 uova
80 gr di burro
200 gr di pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
 
Mettere a semitostare le fette di pane. Tagliate al centro di ogni fetta di pane un disco di mollica e asportatelo; tagliate a metà i pomdorini dopo averli lavati.

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare da entrambi i lati le fette di pane forate, girandole con una paletta. Rompete 1 uovo (prima l'albume poi il tuorlo, facendo attenzione a non sbordare oltre il bordo), ponetelo al centro di ogni foro e distruite tra una fetta e l'altra i pomodorini; salate, pepate e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto i pomodorini; alla fine profumate con prezzemolo lavato e tritato. Appena gli albumi si saranno rappresi, trasferite con una paletta 2 fette di pane con un poco di pomdorini sui piatti indiviuali e servite subito.
 
pg.424 "Cucina dell'estate e conserve" vol. 14 dell'Enciclopedia della Cucina

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