Fagottini di prosciutto ★☆☆☆☆

Preparazione: 30 minuti + il tempo di preparazione della maionese e 10 minuti di riposo della salsa
Per 4 persone

Ingredienti:
12 fette di prosciutto crudo
2 carote
2 zucchine
1 patata
maionese q.b.
3 cucchiai di aceto
2-3 ciuffi di erba cipollina
tabasco
sale

Mondate e lavate le carote e le zucchine; sbucciate e lavate la patata. Tagliate a dadini zucchine, carote e patata. Trasferite i dadini di carota in un cestello e lessateli a vapore per 1 minuto; unite quelli di zucchina e continuate la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete i dadini di patata e fate cuocere ancora 3 minuti. Trasferite tutte le verdure in un piatto largo, spruzzatele con l'aceto, salatele e lasciatele raffreddare.

Mescolate in una ciotola la maionese con 2 o 3 steli di erba cipollina lavati e tragliuzzati finemente e qualche goccia di Tabasco. Regolate di sale, lasciate insaporire per circa 10 minuti, quindi condite le verdure con questa salsa.

Allineate le fette di prosciutto su un tagliere e farcitele con il ripieno di verdure preparato.

Ripiegate le fette su se stesse e formate così dei fagottini. Legate i fagottini con fili di erba cipollina lavati e adagiateli su un piatto da portata. A piacere, potete guarnire la preparazione ciuffi di sedano fresco o altra verdura.

pg.230 "Cucina dell'estate e conserve" vol. 14 dell'Enciclopedia della Cucina

Commenti

Post popolari in questo blog

ISU Communication 2076 | ISU Ice Dance Requirements for Technical Rules season 2017/18

ISU World Figure Skating Championships | Short Program, Ladies

ISU European Figure Skating Championships | Short Program, Ladies