Zucchine ripiene in salsa citronnette Torta in rosso ★☆☆☆☆

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
4 zucchine del peso di 300 gr ciascuna
350 gr di salmone fresco in tranci
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di limone
qualche foglia di rucola novella
sale e pepe
 
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tronchetti, quindi cuocetele a vapore per circa 8 minuti. Al termine non dovranno essere sfatte. Svuotatele con l'apposito utensile senza scavarle troppo e tenere da parte la polpa estratta.
 
Fate cuocere a vapore il salmone con 1 pizzico di sale per circa 15 minuti; una volta cotti, tagliate i tranci a dadini e mescolateli alla polpa di zucchine. Farcite le zucchine con questo ripieno.
 
Preparate la salsa citronnette. Mettete in una ciotola il succo di limone, aggiungete 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe, unite l'olio d'oliva extravergine ed emulsionate con una frusta.
 
Sistemate le zucchine ripiene su un piatto da portata e irroratele con la salsa citronnette. Guarnite la preparazione con le foglie di rucola, ben lavate e asciugate; portate in tavola e servite.
 
pg.426 "Cucina dell'estate e conserve" vol. 14 dell'Enciclopedia della Cucina

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